ルースズクリス(Ruth's Chris)にレストランウィークを利用して行ってきた
レストランウィーク最終日の今日24日。
個人的に一番好きなステーキハウスのルースズクリス(Ruth's Chris)に行ってきた。
数あるハワイのステーキハウスの中で、味、ボリューム、サービス、雰囲気共に大満足のお店。
ビーチウォークの2階にあるお店。
ここオアフには、2店舗あり日本の赤坂にもあります。
ただ、値段が日本のお店よりこちらのお店が半額程度で食事が出来るので、レストランウィークでなくても、ハワイで食べるにはお得なお店です。
さらに、レストランウィークのメニューは数あるレストランの中でも、かなりお得な内容!
通常はステーキだけで40~50ドルするのが、
レストランウィーク中は、サラダ、メイン、マッシュポテトなどのサイド、あとデザートも含めて40ドル。
お店が暗いので写真も見づらいですけど、
サラダはシーザーサラダかステーキハウスサラダからステーキハウスサラダを選んで、ドレッシングはブルーチーズを。
ドレッシングは、ブルーチーズもたくさん入っていて、僕好み。
次はメイン。
フィレ、魚、チキンからもちろんフィレをチョイス。
これはプチフィレでレギュラーサイズより小さいものですが、それでも200グラム以上あるので、十分すぎる量!
焼き方は、フィレの良さを味わうためウェルダンよりもミディアム、レアがオススメだそうです。
サイドはマッシュポテト。
マッシュルーム
あと追加でアスパラガスを注文。
あと今回は注文しませんでしたが、丸ごとポテトを焼いたベイクドポテトも美味しそうでした。
最後にデザート。
ついているシンプルなデザートをアップグレードしてクリームブリュレを注文。
初めからフラッシュ使えばよかった。。
大満足なディナーでした。
ちなみにこのお店は水曜日をワインウエンズデーとして、
ボトルワインを水曜日は25%オフにしています。
ワイン好きの方は是非水曜日にワインを楽しんでみてください!