ハワイ創作料理で有名なAlan Wong'sにレストランウィークに行ってきた
先日書いたレストランウィークを利用して、ハワイで有名なAlan Wong's(アランウォンズ)に行ってきました。
アランウォンズはハワイの創作料理で有名で、シェフがもともとフレンチ料理出身で
父親、母親それぞれが日本と中国出身という事で、
色々な国の料理をミックスした料理といことで、ロコの人たちにも人気の有名店です。
メニューはこんな感じ
一品目が前菜のケサディーアというメキシコ料理の一品。
チャーシューとトマト、あとアボカドがトルティーヤ的な生地に挟んでありました。
次がシーフードのシチュー
カニや貝からとったスープとカンパチの切り身が入ってました。
海老と上に白く見えるのが、タケノコみたいな食感でした。
個人的にはこれがスゴい美味しかった。
次はステーキ
これは、アメリカっぽい脂身の少ないステーキでした。
お店が暗いので写真がわかりづらいですけど、レアめなステーキで美味しかったです。
最後にデザート。
リリコイホワイトチョコレートのムースで、下がカリカリ。
次の写真は、コースに含まれていない料理でしたが、友人が頼んだデザートで美味しかったのでご紹介。
中がココナッツのアイスで外側はチョコレートでした。
これは、とても美味しかった。
このコースが65ドル。
普段は100ドルを超えるといわれるアランウォンズにしては、かなりお手頃な値段。
普通のメニューは前菜が15~25ドル、メインが40ドル~60ドルくらいのお値段でした。
周りに人が食べていたメニューも美味しそうだったので、今度は通常メニューにトライしたいと思いました。
人気店なので、行く際は予約があった方がいいと思います。