自炊も楽しくなるかも?簡単スロークッカー!
外食のことが多い僕にブログですが、実は家で自炊も好きで良くします。
ハワイでは、ドン・キホーテがあるので日本の食材や調味料など手に入りやすいため、ご飯を作るにも困りません。
今回は、最近買ったスロークッカーという器具の話。
日本でも、一人暮らしが長かったので料理は自分でしていたし、好きな方でした。
ただし、このスロークッカーに関してはハワイに来るまで聞いたことすらありませんでした。
その名の通り、ゆっくり調理するためのもののようです。
中は陶器で出来ているため、お手入れも簡単で、お肉も柔らかくということで購入して見ました。
作りは至ってシンプルで、周りがステンレス?のようなもので、中に陶器の鍋がすっぽり。
前のツマミも、オフ、保温、低温、高温と4つしかありません。
こちらでは、スロークッカー用のレシピも売っているため、立ち読みして発見した簡単なレシピを試して見ることに!
豚肉の塊(約1.5キロ)、マッシュルームスープ、オニオンこれだけ。
これを全部入れて
8時間らしいです。
朝全部入れてスイッチ入れて、学校行って帰ってきたら出来てるはず!
出来上がりはまた後で!
学校行ってきます!