会社役員からのハワイ留学、そしてロサンゼルスで働き、父になる。

カナダ、ハワイ、LAに住みながら海外生活が9年目に突入。今更いろいろ文化の違いに驚く、ついでに紹介。

自炊も楽しくなるかも?簡単スロークッカー!

外食のことが多い僕にブログですが、実は家で自炊も好きで良くします。



ハワイでは、ドン・キホーテがあるので日本の食材や調味料など手に入りやすいため、ご飯を作るにも困りません。


今回は、最近買ったスロークッカーという器具の話。


日本でも、一人暮らしが長かったので料理は自分でしていたし、好きな方でした。


ただし、このスロークッカーに関してはハワイに来るまで聞いたことすらありませんでした。


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その名の通り、ゆっくり調理するためのもののようです。


中は陶器で出来ているため、お手入れも簡単で、お肉も柔らかくということで購入して見ました。

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作りは至ってシンプルで、周りがステンレス?のようなもので、中に陶器の鍋がすっぽり。


前のツマミも、オフ、保温、低温、高温と4つしかありません。


こちらでは、スロークッカー用のレシピも売っているため、立ち読みして発見した簡単なレシピを試して見ることに!

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豚肉の塊(約1.5キロ)、マッシュルームスープ、オニオンこれだけ。


これを全部入れて

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8時間らしいです。


朝全部入れてスイッチ入れて、学校行って帰ってきたら出来てるはず!


出来上がりはまた後で!


学校行ってきます!