2回目の訪問。やっぱり美味しいRoy's (ロイズ)
いやーホントに美味しかった。
1回目に美味しいとおもったレストランほど、2回目に「んっ?」と思うことが多い気がしますが、
ロイズは今回も裏切りませんでしたっ!
いろいろ食べれてむしろ前回より大満足な食事でした。
今回は、土曜日の夜7:00の予約だったので、2日前に電話で予約。
行ってみたら大正解!
当日のウォークインでは、入るのがかなり難しい雰囲気。
今回は4人で行ったので、かなりの量を頼みました(笑)
まずは前菜ということでロールを2つ注文。
手前がkarai ahi roll カライアヒロール
奥がspider roll スパイダーロール
カライアヒロールはこちらで良くあるスパイシーアヒ、スパイダーロールはソフトシェルクラブのフライが巻いてあるロールです。
ロールは一般的な寿司屋のロールよりも、1つ1つが小ぶりに作られているので、女性にも食べやすいサイズ。
このナログリーンサラダ、今では多くのレストランで提供されていますが、きっかけはロイズのオーナーシェフ、ロイ・ヤマグチの助言を受けた農園が、ベイビーグリーンと呼ばれるものを栽培し、それをバランス良くミックスしたもののようです。
まーさておき、
次からはメインです。
もーこのフィレは絶品。
何と言ってもこのソース!
ラップチョンという中国のソーセージとトリュフ&醤油のリゾット。
お肉は是非レア目で食べて見てください。
次は、opakapaka(オパカパカ)という鯛だそうです。
見ての通り、衣があられのようなもので、食感が非常にいい!
手前の丸いのはシュウマイ。
次は、オススメのbeach walk trio
サーモン、サワラ、あとカンパチだったと思います(笑)
ちょっとうろ覚えですが...
これは、Roy'sのお魚料理3種類とご飯がセットです。
いろいろ食べれるし、ご飯とあう魚料理でとても美味しかったです。
今回食べた中で、何かわからず頼んで美味しさに驚いたのがこの一皿。
Kamela tomato cioppino
(カムエラ トマト チオッピーノ?)
チオッピーノってなんだ?って感じでしたが(笑)
お魚はカンパチ、スープはハマグリとムール貝でのダシが出ていて、すっごく美味しかったです。
これは、是非試していただきたいっ!
あと今回の訪問での新しい発見がもう一つ!
デザート!
食事が終わるころにテーブルを担当していただいていたウエイターさんが、
温かい焼き物デザート勧めてくれました。
注文が入ってから、オーブンで焼き始めるため、時間がかかるということで前持って聞いてくれたようです。
折角なので、ということで注文。
しばらく待つとお目見え!
1つ目がパイナップルのアップサイドダウンケーキ。
二つ目が、チョコレートシフォンケーキ。
どちらもとても美味しかったですが、普段チョコレートをあまり食べない僕でも食べられたシフォンケーキがとても美味しかったです。
中にチョコレートソースが入っていて、甘すぎない美味しいデザートでした。
ここまで食べて、ワイン2本頂いて、お腹いっぱい上機嫌で帰りましたww
まだいったことない方、是非是非チャレンジして見てください!