カパフルの新しくできたハワイのお寿司屋さん 鮨 銀座 おのでらに行ってきた①
カパフルに出来た新しい鮨割烹おのでらに行ってきました。
コースのみのおまかせで提供するスタイルで、
カパフルを走っていると急に出てくる日本の高級鮨屋を思わせる外観で目立つお店です。
ハワイに来ている友人とともに奮発して伺いました(笑)
看板もオシャレ
内装も落ち着く内装にジャズが流れるオシャレな雰囲気、店員さんももちろん日本の方でした。
これがメニュー
後は日本酒や焼酎などお酒類も豊富でした。
さて、いよいよ料理の登場です。
まず一品目は、
このガリ美味しかった!
ガリ好きにはたまらないヤツですww
次はお刺身
オパカパカは鯛に似たハワイの高級魚。
これは桜じめですって出されて、桜じめってなんだっ!?ってなりましたが、
サクラ餅の味でした(笑)
表現が合ってるかわかんないけど。ww
次も前菜で蒸しアワビ
次は鮎。
鮎の山椒煮
食べてはうまい!うまいってうるさいように言いながら食べました(笑)
さて、ここからがお鮨。
いつもガツガツ食べる僕としては、ゆっくり食べてここまででなかなかな満足感。
いよいよお鮨です。
あとエビのすり身が入っていて、コハダとエビ両方の味がします。
2貫目はマグロの漬け
ここで写真がいっぱいになったので次の記事で。
おのでらの回し者みたいだけど、折角だから思い出に書かせてください(笑)