カパフルに新しくできたハワイのお寿司屋さん鮨 銀座 おのでらに行ってきた②
さーて、時間ができたので続き書いて行きます。
3貫目からいきまーす。
アジ!!!
鹿児島のアジをわざわざ日本から送っているようです。他にも週に3度は日本から直接仕入れているそうで、日本の食材が出てきます。
光もの好きな僕としては、アジとかは大好物!!!
そして、4貫目は中トロ
そしてキスと大トロ
大トロなんてハワイきてから食べてないし、キスも初めてハワイでお目にかかりました。
ちなみに4人で行ったので、4貫づつ。ひとり1貫づつ頂いてます。
次がサクラマスとスミイカ
サクラマスっていうのは初めて食べたと思いますが、上品というか上等なサーモンのような味。
食べてまず"あっサーモンみたいだ!"って思いました(笑)
次がウニ。
うにごとに味が違うとか試したことなかったのでドキドキwwww
好みなのかもしれませんが、ムラサキウニの方が濃厚な味で自分好みでした。
何回おかわりしたことか(笑)
長くなってますが.....
鮨にもどって、次は金目鯛
シャリは小さめですが、前菜もゆっくり頂くので結構お腹に来ますwwww
そろそろ握りも終わり
サワラと車エビ!
このエビ美味しかった!!!
今となってはどう握ってあったかも覚えてないけど、スゴくエビの味が濃くて美味しかったです!
握りはこれで最後!
穴子と卵焼き!
僕はこのタイプの卵焼き初めて頂いたのですが、カステラのようなふわっふわの卵焼き。
ちょっと伊達巻のような。
昔はこういう卵焼きが主流だったようです!卵焼きはこれっ!という時代があったそうです。
美味しいもの食べると勉強になります!
次で最後!
まさかの3個にまたぐ鮨 おのでらですが、もう少々お付き合い下さい!