フルーツはやっぱり安い?名前が違うだけ?なんだか見た目も違うアメリカのフルーツ
日本とアメリカのスーパーは結構違うことが多くそもそも置いてあるものが違うので、似たようなものを探したところで『これでいいのか?』なんておもうことも非常に多いです。
今回は普段あまり寄り付くことのないフルーツコーナーをぶらぶらしていた時に、たまには食べてみようということで、何か美味しいものないか?と探して見ました。
そしたら発見!
実は桃が好きな僕。
なんだかアメリカのフルーツは日本のものに比べ味が薄いというか、甘みが足りない気がするのもフルーツを敬遠していた理由でした。
せっかくだから、桃にしようと思った時、、、
Yellow fleshとWhite fleshという同じ桃なのに色が違うとか。
奥さんと確かに日本でももっていうと『白桃』って良くいうよね?
でもYellow fleshの方が半額くらいやすいので、もしyellowが美味しかったらお得だということで両方買ってみることに。
Yellow fleshというだけあり、実は黄色いモモ。
食べてみると、、、
、、、サクッ
ん?
なんだか思っていたのと違う。
ここで初めてググったところ、黄色い実の桃は、日本でも缶詰などに良く使われる桃で、白桃に比べると食感があるようです。
もう一方のWhite fleshの桃は、日本のいわゆる美味しい桃と全く同じ甘さと食感。
今度からは少し高くとも迷わずWhite flesh peach買おうと心に決めました。
やだ、やっぱりスーパーは面白い。
ついついハワイに比べ日系スーパーが充実しているため、そちらに行きがちでしたが、これからも新しい食材どんどん挑戦したいと思います。